海鮮 タラとエビのトムヤムクン(トマト、ナス) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水
- 750g
- エビ
- 6匹くらい
- タラ
- 204gくらい
- トマト
- 1個
- ナス
- 1本
- 豆腐
- 1丁の半分
- キャベツ
- 10枚
- しめじ
- 半分
- ◆トムヤムクンの元
- 大さじ8杯
- ◆だし一番
- 大さじ2杯
- ◆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ナスを3cmくらいの厚みの輪切りにして、
丸を更に
半分に切ります。
-
- 2
-
- エビの皮を剥き、
しめじを
1本1本に分けます。
-
- 3
-
- キャベツを
ざく切りにします。
-
- 4
-
- とうふを
食べやすく四角に切り、
トマトを
大きめにざく切りに
します。
-
- 5
- 熱したフライパンに
キャベツ、トマト、
ナス、エビを入れます。
-
- 6
-
- フライパンに
水を入れ沸騰させ、
キャベツ、トマト、しめじ
ナス、エビを入れます。
-
- 7
-
- タラを入れます。
-
- 8
-
- とうふを入れキャベツが
柔らかくなるまで
茹でます。
-
- 9
-
- ◆の調味料の入れます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け
完成です!!
おいしくなるコツ
タラがくずれやすいので煮すぎないこと。
きっかけ
トムヤムクンを作ってみたくて、イメージで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません