アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮 タラとエビのトムヤムクン(トマト、ナス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
ピリ辛 で美味しいです。

材料(2〜4人分)

750g
エビ
6匹くらい
タラ
204gくらい
トマト
1個
ナス
1本
豆腐
1丁の半分
キャベツ
10枚
しめじ
半分
◆トムヤムクンの元
大さじ8杯
◆だし一番
大さじ2杯
◆塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを3cmくらいの厚みの輪切りにして、

    丸を更に
    半分に切ります。
  2. 2
    エビの皮を剥き、

    しめじを

    1本1本に分けます。
  3. 3
    キャベツを

    ざく切りにします。
  4. 4
    とうふを
    食べやすく四角に切り、

    トマトを
    大きめにざく切りに
    します。
  5. 5
    熱したフライパンに

    キャベツ、トマト、
    ナス、エビを入れます。
  6. 6
    フライパンに
    水を入れ沸騰させ、

    キャベツ、トマト、しめじ
    ナス、エビを入れます。
  7. 7
    タラを入れます。
  8. 8
    とうふを入れキャベツが

    柔らかくなるまで

    茹でます。
  9. 9
    ◆の調味料の入れます。
  10. 10
    お皿に盛り付け

    完成です!!

おいしくなるコツ

タラがくずれやすいので煮すぎないこと。

きっかけ

トムヤムクンを作ってみたくて、イメージで作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープたら
料理名
海鮮トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする