アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき入り ワカメうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
たくさん具を入れました。

材料(2人分)

1600cc
がんもどき
2個
うどん麺
2玉
ちくわ
1本
乾燥ワカメ
大さじ2杯
豆腐
1丁の1/4
2個
かつおぶし
大さじ3杯
□だし一番
おたま1杯と大さじ3杯
□塩
ふたつまみ
□七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにし、

    豆腐を2×5cmくらいに
    切ります
  2. 2
    鍋に水を入れて

    沸騰させます。
  3. 3
    かつおぶしを入れて
    1分したら、
    網ですくい捨てます。
  4. 4
    ワカメと

    ちくわと

    豆腐を入れます。
  5. 5
    □の調味料を入れて、

    卵を入れ1分。
  6. 6
    □の調味料を入れて混ぜて、

    卵を入れ1分煮る。
  7. 7
    うどんの麺と、

    がんもどきを入れ

    うどんを箸でほぐします
  8. 8
    器にいれたら、

    完成です!!!

おいしくなるコツ

調味料を入れた時にしっかり混ぜる。

きっかけ

あっさりして具沢山なうどんを食べたかったので作りました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんがんもどきちくわ
料理名
がんもどき ワカメうどん

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする