材料(2人分)
- 水
- 1600cc
- がんもどき
- 2個
- うどん麺
- 2玉
- ちくわ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2杯
- 豆腐
- 1丁の1/4
- 卵
- 2個
- かつおぶし
- 大さじ3杯
- □だし一番
- おたま1杯と大さじ3杯
- □塩
- ふたつまみ
- □七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを輪切りにし、
豆腐を2×5cmくらいに
切ります
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて
沸騰させます。
-
- 3
-
- かつおぶしを入れて
1分したら、
網ですくい捨てます。
-
- 4
-
- ワカメと
ちくわと
豆腐を入れます。
-
- 5
- □の調味料を入れて、
卵を入れ1分。
-
- 6
-
- □の調味料を入れて混ぜて、
卵を入れ1分煮る。
-
- 7
-
- うどんの麺と、
がんもどきを入れ
うどんを箸でほぐします
-
- 8
-
- 器にいれたら、
完成です!!!
おいしくなるコツ
調味料を入れた時にしっかり混ぜる。
きっかけ
あっさりして具沢山なうどんを食べたかったので作りました。
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