ちゃんぽん キャベツと蒲鉾(ちぎり入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 3袋
- ちゃんぽんスープ 液体
- 2人分
- 板かまぼこ
- 半分
- キャベツ
- 半分
- 豚肉 バラ
- 100g
- ◯塩
- 少々
- ◯コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズくらいに切り、板かまぼこは薄く切り縦長に切ります。豚肉も細かく食べやすいサイズに。
-
- 2
-
- 熱した深めの大きめな鍋に油を敷き、豚肉を白っぽくなるまで炒めます。
次にキャベツを入れて、1分炒めかまぼこを入れて軽く炒めて
塩、コショウを少々ふりかけます。
-
- 3
-
- ちゃんぽんスープを入れ沸騰させます。
-
- 4
-
- ちゃんぽん麺を入れて、
麺をほぐし2分箸で混ぜながら味を染み込ませます。
-
- 5
-
- ちゃんぽんの器に麺を移しておき、
食べる直前にスープのみ温めなおして麺にかけてます。
(スープを麺が吸いやすいので、ちゃんぽん麺を器に移してください)
-
- 6
-
- ちゃんぽん麺にスープをかけたら、完成です!!!
きっかけ
家族と食べる時間が違うときに美味しく食べたくて。
麺が伸びにくいように工夫しました。