マッシュルームとレタスのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間ゆでる。
-
- 2
- ベーコンは一口大に切る。レタスも食べやすい大きさに手でちぎっておく。
マッシュルームはいしづきをとって、縦に薄くスライスする。
にんにくは芽をとり、薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがたってきたら、強めの中火に。ベーコン、マッシュルームを炒める。
マッシュルームに軽く塩、コショウ
する。
-
- 5
- マッシュルームに火が通ってきたら、パスタとゆで汁、顆粒コンソメを入れ、よく混ぜ合わせながら水分をとばす。
-
- 6
- 水分が飛んだら、最後にレタスを投入し、さっと混ぜ合わせる。終了。
おいしくなるコツ
レタスは最後に投入~。
きっかけ
マッシュルームが余ったよ…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません