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余った刺身が出汁になる簡単わかめスープ(刺身大根) レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
刺身が残った時に便利です。
白身魚がオススメです。

材料(2〜4人分)

余りの刺身(タイ、ブリ、ボラなど)
ひとつかみ
刺身に敷いてる大根
おたま2杯くらい
乾燥わかめ
大さじ2杯
1200g
薄口醤油
おたま1杯
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    水1200gを
    小さな深い鍋にいれて、
    沸騰させ刺身と
    刺身大根と、乾燥わかめを入れます。
  2. 2
    塩、薄口醤油を入れて

    2〜3分ほど煮ます。
  3. 3
    器にいれて完成!!

おいしくなるコツ

愛情込めて混ぜるだけ。

きっかけ

集まりで刺身が余ったので、 出汁がわりに使いました。大根も切らなくても良いので手間要らずです。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
刺身が出汁になるわかめスープ!!

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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