レッドピーマン ビネガー(酢) レシピ・作り方

レッドピーマン ビネガー(酢)
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
酸味が苦手な方は、
酢を大さじ1杯減らしてください。

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 大1個
  • ◯酢(お皿2個作ります) 大さじ3杯×2
  • ◯砂糖(お皿2個作ります) 大さじ1杯×2
  • ◯みりん酒(お皿2個作ります) 大さじ3杯×2
  • ブルースケッタ(またはパセリ)(お皿2個作ります) 少々×2
  • ◯塩 少々

作り方

  1. 1 赤ピーマンを

    5×1cmくらいのサイズに切ります。
  2. 2 赤ピーマンが半量入る
    サイズの深皿を

    2個用意します。

    ◯の調味料を

    それぞれに
    同じ分量入れて

    しっかり混ぜます。
  3. 3 作り方2の

    2個の深皿に

    赤ピーマンを

    半分ずつに

    分けて入れ混ぜます。
  4. 4 ブルースケッタ(又はパセリ)を

    少々ふりかけて

    完成です!!

きっかけ

赤ピーマンと酢が合いそうだったので。

おいしくなるコツ

しっかり調味料を混ぜてください。

  • レシピID:1410009545
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
レッドピーマン ビネガー
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る