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揚げとニラと玉ねぎの和風コンソメスープ レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
玉ねぎの甘みとコクがあり、
美味しいです。

材料(2〜4人分)

揚げ
1枚
玉ねぎ
半分
ニラ
5本くらい
コンソメの素 固形
2個
600g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、
    ニラをみじん切り、

    揚げも
    2〜3cmくらいの四角

    サイズに切ります。
  2. 2
    深い鍋に水600gを入れ

    みじん切りした玉ねぎと

    揚げを

    入れ火をつけます。
  3. 3
    玉ねぎが煮えるように

    3〜4分中火で煮ます。
  4. 4
    ニラをいれて、

    更に1分煮ます。
  5. 5
    コンソメの素を入れて、

    溶かします。

    溶けたら火を消します。
  6. 6
    器に入れて

    完成です。

おいしくなるコツ

作り方どおりで 誰にでも簡単に出来ます。 心をこめて作ってください(o^^o)

きっかけ

味噌汁ばかりで飽きてきたので、 同じ具材で違うものをつくりたくて作りました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
和風コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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