レンジで簡単 人参スティック マヨネーズ&和からし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 人参
- 1本
- 水
- 人参が器にいれて浸かるくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 和からし
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- スティックサイズに人参を切ります。
(縦に二等分して半分に切って四当分にして
6cmくらいの細長いスティックになるように4つくらいに切ります。)
-
- 2
-
- 深めの器にいれて、
人参が浸かるくらいまで水を入れます。
-
- 3
- レンジのあたためで3分します。
(レンジによって若干異なりますので、
爪楊枝で刺して確認してみてください)
-
- 4
-
- 煮えたら、
器を斜めにして洗い場に水を捨てます。
-
- 5
-
- マヨネーズ大さじ1杯くらいを
人参にかけます。
和からし3cmをマヨネーズの上にのせて、
スティック人参で混ぜながらつけて食べます。
きっかけ
人参がたくさんあったので、
量を減らすためにレンジでチンしてみました。