卵を使わない かき揚げ 人参&玉ねぎのみ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 二本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 200g
- スキムミルク
- 大さじ2杯
- 水
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 七味とうがらし
- 少々
- こしょう
- 少々
- 塩(後から追加)
- 少々
- 油(揚げる油)
- 鍋の2/3くらい入れる
作り方
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- 1
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- マヨネーズ 大さじ2杯と水でスキムミルクを溶いたものを
ボウルで混ぜ合わせます。
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- 2
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- 塩、砂糖をいれて
泡立て器でしっかり混ぜます。
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- 3
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- 人参を千切りします。
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- 4
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- 玉ねぎみじん切りが
少し大きいくらいのサイズにします。
塩を少々ふりかけて手で混ぜてください。
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- 5
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- ボウルに小麦粉を入れて、更に混ぜます。
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- 6
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- 人参&玉ねぎをいれて混ぜ合わせます。
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- 7
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- 七味とうがらし&こしょうを少々ふりかけて箸でグルグル混ぜます。
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- 8
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- おたまですくいます。
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- 9
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- 深い鍋に油を2/3くらいまでいれ、
180度にして
おたまの中身を4杯距離を離して入れます。
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- 10
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- 泡が小さくなったら、
裏返します。
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- 11
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- 香ばしく揚がったら、火を消します。
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- 12
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- キッチンペーパーの上にのせて、油をきります。
そして、お皿にのせます。
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- 13
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- 完成です!!
きっかけ
卵を買い忘れたので、一か八かイメージで作りました。
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