アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとマッシュルームのココット♪仕上げはレンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
仕上げにレンチンで、朝でもサッと作れます。

材料(2人分)

マッシュルーム
2個
セロリ
60g
サラダ油
少々
コンソメ顆粒
3g
たまご
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを大体1センチ角くらいに切る。
    セロリも切る。
    (今回は冷凍保存してあったセロリを使ってます。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、マッシュルームとセロリを炒める。
    コンソメを入れて味付け。
  3. 3
    2つのココットに半分ずつ入れ、真ん中を空けておき、卵を割り入れる。
    (直径9cmのココット使用)
  4. 4
    塩コショウを卵に少々ふる。
  5. 5
    爆発防止につま楊枝で黄身にプチッと穴をあけ、レンジで1分半チンする。
    黄身がとろっとろ♪
    たまごと混ぜていただきます!

おいしくなるコツ

卵は常温にしておいたほうがいいです。

きっかけ

マッシュルームを使いきりたくて。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
マッシュルームセロリ朝食の献立(朝ごはん)おもてなしもう一品その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする