セロリとマッシュルームのココット♪仕上げはレンジで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームを大体1センチ角くらいに切る。
セロリも切る。
(今回は冷凍保存してあったセロリを使ってます。)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、マッシュルームとセロリを炒める。
コンソメを入れて味付け。
-
- 3
-
- 2つのココットに半分ずつ入れ、真ん中を空けておき、卵を割り入れる。
(直径9cmのココット使用)
-
- 4
-
- 塩コショウを卵に少々ふる。
-
- 5
-
- 爆発防止につま楊枝で黄身にプチッと穴をあけ、レンジで1分半チンする。
黄身がとろっとろ♪
たまごと混ぜていただきます!
おいしくなるコツ
卵は常温にしておいたほうがいいです。
きっかけ
マッシュルームを使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません