角麩がウマイ☆かくふと鶏肉の炒め(焼肉のタレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
かくふを加えてちょっとヘルシーに♪
もっちり食感に、タレがよく絡んで美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

かくふ
1/2袋
とりモモ肉
1/2枚
塩・こしょう
少々
焼肉のタレ
大さじ1
サラダ菜
2枚

作り方

  1. 1
    かくふを削ぎ切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてさっと茹でる。
  3. 3
    お湯を切る。
  4. 4
    鶏モモ肉を切る。
    かくふと大きさを揃えると食べやすいです。
  5. 5
    フライパンに、鶏肉の皮を下にして並べ、火をつける。
  6. 6
    皮から油が出て、焼き色が付いたら肉のほうも焼く。
  7. 7
    肉に8割ほど火が通ったら、かくふを加え、塩コショウを少しふる。
  8. 8
    焼肉のタレを加え、さっと炒め合わせる。
  9. 9
    お皿に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

かくふはさっと茹でると、もっちりプルプルになります。

きっかけ

煮物に使ったかくふが余っていたので、同じくちょっと余っていた鶏肉といためてみました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ ビールに合う かくふ
料理名
かくふと鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする