アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
はちみつとあまだれで美味しい大学いも

材料(3~5人分)

サツマイモ
450g
万能あまだれID:1410008440
大3
はちみつ
大1
黒ごま
3g
白ごま
3g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむき
    乱切りにし、水洗いをして水分を切っておき
    電子レンジで600wで5分加熱する
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ熱してサツマイモを入れ焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    ボールに2のサツマイモを入れ万能あまだれとはちみつを混ぜ合わせたものを入れてからめる
  4. 4
    黒ゴマと白ごまを全体にまぶす

おいしくなるコツ

電子レンジの調理時間は、サツマイモに竹串を刺して確認してください

きっかけ

久しぶりに大学いもが食べたくなりました

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 大学いも はちみつ 万能あまだれ
料理名
我が家の大学いも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする