赤カレイのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
白ワインにどうそ

材料(1人分)

赤カレイ(刺身)
50g
玉ねぎ
30g
青じそ
1枚
バルサミコス
大1
オリーブオイル
大1
麺つゆ
小1

作り方

  1. 1
    赤カレイは薄切りにしておく
    玉ねぎは薄切にして30分水にさらし水分を切っておく
    青じそは細かくきざんでおく
  2. 2
    ボールに赤カレイ、玉ねぎ、青じぞを入れ混ぜ合わせる
    バルサミコス、オリーブオイル、麺つゆを混ぜ合わせボールに入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけても美味しいです

きっかけ

生寿司のネタが余ったのでつくってみました

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のマリネバルサミコ酢
関連キーワード
赤カレイ マリネ 玉ねぎ バルサミコス
料理名
赤カレイのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする