材料(1人分)
- 赤カレイ(刺身)
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- 青じそ
- 1枚
- バルサミコス
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 麺つゆ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 赤カレイは薄切りにしておく
玉ねぎは薄切にして30分水にさらし水分を切っておく
青じそは細かくきざんでおく
-
- 2
-
- ボールに赤カレイ、玉ねぎ、青じぞを入れ混ぜ合わせる
バルサミコス、オリーブオイル、麺つゆを混ぜ合わせボールに入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
お好みでごまをかけても美味しいです
きっかけ
生寿司のネタが余ったのでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません