アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の玉子味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
玉子味噌は色々なものに合う調味料です

材料(1人分)

豆腐
1個
うずらの卵
1個
小ネギ
少々
玉子(卵黄)
1個
-A-
味噌
20g
白練りごま
小1
はちみつ
小1
白だし
小1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは細かく切っておく
  2. 2
    ボールに-A-を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋に2を入れ玉子(卵黄)を入れ溶かしながら弱火でよくかき混ぜとろみが出たら「玉子味噌」の出来上がりです
    あとは火を止め冷ましておきます
  4. 4
    器に豆腐を入れ豆腐の上に穴をあけ
    うずらの卵を乗せる
  5. 5
    豆腐に3をかけ小ネギを乗せる

おいしくなるコツ

玉子味噌は弱火でよくかき混ぜて固まらないようします

きっかけ

子供の頃に食べた玉子味噌をつくってみました

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味噌その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 玉子 味噌 うずらの卵
料理名
豆腐の玉子味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする