材料(1人分)
- 豆腐
- 1個
- うずらの卵
- 1個
- 小ネギ
- 少々
- 玉子(卵黄)
- 1個
- -A-
- 味噌
- 20g
- 白練りごま
- 小1
- はちみつ
- 小1
- 白だし
- 小1
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは細かく切っておく
-
- 2
-
- ボールに-A-を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 鍋に2を入れ玉子(卵黄)を入れ溶かしながら弱火でよくかき混ぜとろみが出たら「玉子味噌」の出来上がりです
あとは火を止め冷ましておきます
-
- 4
-
- 器に豆腐を入れ豆腐の上に穴をあけ
うずらの卵を乗せる
-
- 5
-
- 豆腐に3をかけ小ネギを乗せる
おいしくなるコツ
玉子味噌は弱火でよくかき混ぜて固まらないようします
きっかけ
子供の頃に食べた玉子味噌をつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません