切り干し♡人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
いか人参風に。切り干し大根を、するめの代わりにしてみました^^

材料(2人分)

人参
1/4本
切り干し大根
大1~2
●砂糖
小2
●醤油
小2
●酒
小2
●みりん
小2
●白ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯で戻す。
  2. 2
    人参を千切りにする。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜる。
  4. 4
    人参と切り干し大根を加え、混ぜたら完成☆彡

おいしくなるコツ

お好みで昆布を切って加えても美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

いか人参のするめがなかったのでアレンジしてみました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
人参サラダ切り干し大根切り干し大根サラダにんじん
関連キーワード
切り干し大根 人参 切り干し人参 いか人参
料理名
切り干し大根♡人参

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする