アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でかぼちゃ小豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
甘いものが大好きな方に

材料(5人分)

かぼちゃ
600g
ゆで小豆
400g
200ml
2g
砂糖
大1
はちみつ
大1
水溶き片栗粉
小1
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは50gの大きさに切る
  2. 2
    圧力鍋にゆで小豆、水、塩、砂糖、はちみつを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    圧力鍋にかぼちゃを入れ蓋をして高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
    蓋を開けて水と片栗粉を混ぜ合わせ水溶き片栗粉をつくり圧力鍋に入れとろみをつける

おいしくなるコツ

甘さをひかえている方は 砂糖の量を調整してください

きっかけ

甘いものが食べたくなりました

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆かぼちゃの煮物
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ 小豆 いとこ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする