こはだの梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
酒のつまみにどうぞ

材料(1~2人分)

酢〆こはだ
70g
梅干し
2個
味噌
小2
はちみつ
小1
長ネギ
20g
練り白ごま
小1

作り方

  1. 1
    酢〆こはだは1cmくらいに切る、梅干しは種を取る、長ネギはみじん切りにする
  2. 2
    酢〆こはだ以外の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    2に酢〆こはだを混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

白ごまや一味をかけても美味しいです

きっかけ

こはだの寿司をつくるついでに 酒のつまみをつくってみました

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
酢〆 こはだ 梅干し 味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする