ちょっと贅沢に!粒ウニといくらの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
お正月に残った粒ウニといくらを使って、ちょっと贅沢なパスタを作ってみました!
バターの香りに、まったりウニ&粒々いくらが最高です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
バター
20g
粒ウニ
小さじ4+盛り付け用
出汁醤油
小さじ2~3
いくら
小さじ2
貝割れ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて表示時間より1分早めまで茹でる。
    茹でている間にバターや貝割れの準備。
  2. 2
    茹で上がった麺のお湯を切り、ボウルに移してバターを加えて和える。
  3. 3
    うにも和える。
  4. 4
    出汁醤油も加えて和える。
    ※出汁醤油の味の濃さや、茹で汁の塩分に差があると思うので調節してください。
  5. 5
    お皿に盛る。
  6. 6
    貝割れを乗せ、いくらを小さじ1ずつ乗せる。
    一番上にとっておいたウニを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺が茹で上がったら、手早く! 熱々だとバターも溶けやすいし醤油もウニも絡みやすいです。 もたもたしてると冷める&伸びる!

きっかけ

お正月用のウニやいくらが残ったので。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のおせち料理うにいくら・筋子
関連キーワード
イタリアン 和風 粒ウニ いくら
料理名
粒ウニといくらの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする