素朴な美味しさ♪煮干しおにぎり レシピ・作り方

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umenohanahana
あっさりして美味しいです♪
栄養もたっぷり^^

材料(1人分)

ご飯
茶碗1/2杯
●煮干し
10匹
●かつお節
大1
●醤油
小1/2
昆布茶(粉末)
3振り
黒ゴマ
小1/2

作り方

  1. 1
    煮干しを手で、食べ易い大きさに割る。
  2. 2
    煮干しに、かつお節と醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    ご飯に、昆布茶と黒ゴマを入れて混ぜる。
  4. 4
    ご飯に、2を加えて混ぜる。
  5. 5
    おにぎりの形に握れば出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

醤油や昆布茶はお好みで調整してください。昆布茶はなければ塩でもOKです(*^▽^*)

きっかけ

おつまみの小魚が余っていたのでおにぎりにしてみました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理その他の乾物おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
煮干しおにぎり 煮干し おにぎり いりこ
料理名
素朴な美味しさ♪煮干しおにぎり

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