素朴な美味しさ♪煮干しおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1/2杯
- ●煮干し 10匹
- ●かつお節 大1
- ●醤油 小1/2
- 昆布茶(粉末) 3振り
- 黒ゴマ 小1/2
作り方
- 1 煮干しを手で、食べ易い大きさに割る。
- 2 煮干しに、かつお節と醤油を加えて混ぜる。
- 3 ご飯に、昆布茶と黒ゴマを入れて混ぜる。
- 4 ご飯に、2を加えて混ぜる。
- 5 おにぎりの形に握れば出来上がり☆彡
きっかけ
おつまみの小魚が余っていたのでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油や昆布茶はお好みで調整してください。昆布茶はなければ塩でもOKです(*^▽^*)
- レシピID:1410009196
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 素朴な美味しさ♪煮干しおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もたっぷり^^