素朴な美味しさ♪煮干しおにぎり レシピ・作り方

素朴な美味しさ♪煮干しおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
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あっさりして美味しいです♪
栄養もたっぷり^^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1/2杯
  • ●煮干し 10匹
  • ●かつお節 大1
  • ●醤油 小1/2
  • 昆布茶(粉末) 3振り
  • 黒ゴマ 小1/2

作り方

  1. 1 煮干しを手で、食べ易い大きさに割る。
  2. 2 煮干しに、かつお節と醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 ご飯に、昆布茶と黒ゴマを入れて混ぜる。
  4. 4 ご飯に、2を加えて混ぜる。
  5. 5 おにぎりの形に握れば出来上がり☆彡

きっかけ

おつまみの小魚が余っていたのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

醤油や昆布茶はお好みで調整してください。昆布茶はなければ塩でもOKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410009196
  • 公開日:2016/01/15
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カテゴリ
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煮干しおにぎり 煮干し おにぎり いりこ
料理名
素朴な美味しさ♪煮干しおにぎり
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