酢飯じゃない恵方巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
鶏ごぼう飯の1人分を使って
海苔巻き1本をつくります

材料(1人分)

鶏ごぼう飯ID:1410009158
1人分
焼き海苔
1枚
薄焼き玉子ID:1410009202
1枚
きゅうり
1/4本

作り方

  1. 1
    鶏ごぼう飯ID:1410009158
    冷凍ご飯と鶏ごぼうの具を電子レンジで5分
    温めます
  2. 2
    鶏ごぼう飯ID:1410009158
    1を具の味がしみ込むまで混ぜ合わせる
  3. 3
    薄焼き玉子ID:1410009202の上にきゅうりを1/4に切って乗せる
  4. 4
    きゅうりを薄焼き玉子で巻く
  5. 5
    巻きすに焼き海苔を乗せ2を上面を少し空けて均一に乗せる
  6. 6
    中央にきゅうりを巻いた薄焼き玉子を置く
  7. 7
    巻きすで巻き込む
    これで恵方巻の完成です
    メインの画像は中身が見えるように半分に切りました

おいしくなるコツ

中の具は好みに合わせてお好きな物を

きっかけ

酢飯が苦手な方に

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
恵方巻きかやくご飯
関連キーワード
鶏ごぼう 恵方巻 節分 薄焼き玉子
料理名
酢飯じゃない恵方巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする