材料(1人分)
- 鶏ごぼう飯ID:1410009158
- 1人分
- 焼き海苔
- 1枚
- 薄焼き玉子ID:1410009202
- 1枚
- きゅうり
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 鶏ごぼう飯ID:1410009158
冷凍ご飯と鶏ごぼうの具を電子レンジで5分
温めます
-
- 2
-
- 鶏ごぼう飯ID:1410009158
1を具の味がしみ込むまで混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 薄焼き玉子ID:1410009202の上にきゅうりを1/4に切って乗せる
-
- 4
-
- きゅうりを薄焼き玉子で巻く
-
- 5
-
- 巻きすに焼き海苔を乗せ2を上面を少し空けて均一に乗せる
-
- 6
-
- 中央にきゅうりを巻いた薄焼き玉子を置く
-
- 7
-
- 巻きすで巻き込む
これで恵方巻の完成です
メインの画像は中身が見えるように半分に切りました
おいしくなるコツ
中の具は好みに合わせてお好きな物を
きっかけ
酢飯が苦手な方に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔巻き1本をつくります