酢飯じゃない恵方巻 レシピ・作り方

酢飯じゃない恵方巻
  • 約30分
shigiken
shigiken
鶏ごぼう飯の1人分を使って
海苔巻き1本をつくります

材料(1人分)

  • 鶏ごぼう飯ID:1410009158 1人分
  • 焼き海苔 1枚
  • 薄焼き玉子ID:1410009202 1枚
  • きゅうり 1/4本

作り方

  1. 1 鶏ごぼう飯ID:1410009158
    冷凍ご飯と鶏ごぼうの具を電子レンジで5分
    温めます
  2. 2 鶏ごぼう飯ID:1410009158
    1を具の味がしみ込むまで混ぜ合わせる
  3. 3 薄焼き玉子ID:1410009202の上にきゅうりを1/4に切って乗せる
  4. 4 きゅうりを薄焼き玉子で巻く
  5. 5 巻きすに焼き海苔を乗せ2を上面を少し空けて均一に乗せる
  6. 6 中央にきゅうりを巻いた薄焼き玉子を置く
  7. 7 巻きすで巻き込む
    これで恵方巻の完成です
    メインの画像は中身が見えるように半分に切りました

きっかけ

酢飯が苦手な方に

おいしくなるコツ

中の具は好みに合わせてお好きな物を

  • レシピID:1410009191
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻きかやくご飯
関連キーワード
鶏ごぼう 恵方巻 節分 薄焼き玉子
料理名
酢飯じゃない恵方巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る