餃子の余った具を使って油揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
余った具を詰めて一品

材料(1人分)

余った餃子の具ID:1410009138
30g
餃子の具は作り方の1~3を参考に
小揚
1枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小揚げを2等分する
  2. 2
    小揚げ破れないように裏返す
    片栗粉が付きやすくなる
  3. 3
    余った餃子の具を入れ空いている口を包み込んでつま楊枝で縫うように口を閉じる
  4. 4
    片栗粉を全体にまぶして
    160℃の揚げ油で火が通るまで揚げる
  5. 5
    揚げた油揚げ餃子のつま楊枝を半分引き抜いて
    串にしてお好みのたれで食べて下さい

おいしくなるコツ

水分の少ない具材なら 油の飛び跳ねも少ないです お好みで衣に味を付けても美味しいです 余った具材で試してみてください

きっかけ

余った餃子の具を使って

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
油揚げ揚げ餃子
料理名
餃子の余った具を使って油揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする