材料(1人分)
- 余った餃子の具ID:1410009138
- 30g
- 餃子の具は作り方の1~3を参考に
- 小揚
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小揚げを2等分する
-
- 2
-
- 小揚げ破れないように裏返す
片栗粉が付きやすくなる
-
- 3
-
- 余った餃子の具を入れ空いている口を包み込んでつま楊枝で縫うように口を閉じる
-
- 4
-
- 片栗粉を全体にまぶして
160℃の揚げ油で火が通るまで揚げる
-
- 5
-
- 揚げた油揚げ餃子のつま楊枝を半分引き抜いて
串にしてお好みのたれで食べて下さい
おいしくなるコツ
水分の少ない具材なら
油の飛び跳ねも少ないです
お好みで衣に味を付けても美味しいです
余った具材で試してみてください
きっかけ
余った餃子の具を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません