サーモン寿司の生春巻き レシピ・作り方

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shigiken
この生春巻きお寿司が入っているので
けっこうお腹がいっぱいになります

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
リーフレタス
2枚
トラウトサーモン 寿司ネタ
8枚
ご飯 15g/寿司1個
120g
-A-
米酢
30ml
砂糖
小1
0.3g
-B-
塩  0.1g/寿司1個
0.8g
黒胡椒 0.1g/寿司1個
0.8g
粒ニンニク 0.5g/寿司1個
4g

作り方

  1. 1
    酢飯の材料(ご飯と-A-)を用意する
  2. 2
    ご飯はレンジで90℃に加熱して-A-の寿司酢と合わせて冷ます
  3. 3
    1個15gで8個にぎっておきます
  4. 4
    トラウトサーモンを寿司ネタの大きさに切っておく
  5. 5
    ライスペーパー、リーフレタス、調味料の-B-
    バットにライスペーパー用の水を用意する
  6. 6
    水に付けたライスペーパーの上にリーフレタス、サーモン寿司を並べおく
  7. 7
    サーモンの上に塩、黒こしょう、粒ニンニクを乗せる
  8. 8
    巻き方に従い巻いていきます

おいしくなるコツ

このままでも食べられますが スイートチリなどのお好みのソースでお召し上がり下さい

きっかけ

野菜も一緒にとれるサーモン寿司の生春巻き

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他の寿司お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
ライスペーパー サーモン寿司 生春巻き リーフレタス
料理名
サーモン寿司の生春巻き

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