材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- リーフレタス
- 2枚
- トラウトサーモン 寿司ネタ
- 8枚
- ご飯 15g/寿司1個
- 120g
- -A-
- 米酢
- 30ml
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 0.3g
- -B-
- 塩 0.1g/寿司1個
- 0.8g
- 黒胡椒 0.1g/寿司1個
- 0.8g
- 粒ニンニク 0.5g/寿司1個
- 4g
作り方
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- 1
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- 酢飯の材料(ご飯と-A-)を用意する
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- 2
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- ご飯はレンジで90℃に加熱して-A-の寿司酢と合わせて冷ます
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- 3
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- 1個15gで8個にぎっておきます
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- 4
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- トラウトサーモンを寿司ネタの大きさに切っておく
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- 5
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- ライスペーパー、リーフレタス、調味料の-B-
バットにライスペーパー用の水を用意する
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- 6
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- 水に付けたライスペーパーの上にリーフレタス、サーモン寿司を並べおく
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- 7
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- サーモンの上に塩、黒こしょう、粒ニンニクを乗せる
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- 8
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- 巻き方に従い巻いていきます
おいしくなるコツ
このままでも食べられますが
スイートチリなどのお好みのソースでお召し上がり下さい
きっかけ
野菜も一緒にとれるサーモン寿司の生春巻き
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