健康法師の タコとかぼちゃのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
タコのガーリック炒めにかぼちゃを入れてみました。
両方引き立てあって、おいしい~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ足
1本
かぼちゃ
小4分の1
バター
1センチ
オリーブ油
大さじ1
にんにく
2個
小1
コショー
5振り

作り方

  1. 1
    たこは一口大の薄切りに、かぼちゃは5ミリぐらいに切る。
    ニンニクは薄切りに。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブ油とバターの半分を入れ、カボチャを炒める。4分ぐらい炒めてかぼちゃが柔らかくなったら、
  3. 3
    たことニンニク、を入れて2分ぐらい炒め塩コショーする。最後に残りのバターを入れてよく混ぜ、バターが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、コショーしたら必ず味見をしてください。 バターは仕上げ用に少し残しておいてください、 風味づけに使います。

きっかけ

タコのガーリック炒めを作ろうと思いましたが、かぼちゃが少し残っていたので入れてみました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃたこ
料理名
タコのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 16:08
たこ焼きのあまりタコ…美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪
noono♪
おいしそう~。タコ焼きのタコ、余っちゃいますよね。つくったよレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする