材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 半分
- 人参
- 半分
- ◯ナンプラー
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ◯お酒
- 大さじ1
- ◯味醂
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯バジル
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 鶏肉、パプリカ、ピーマン、人参を1㎝角の大きさに切り揃えておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鶏肉を炒めていきます。
その後野菜全部入れて、◯のついた調味料を加えていきます。
-
- 3
- 別のフライパンで目玉焼きを作って上に乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
具材の大きさを一緒にすると見た目もきれいで、調味料も染み込みやすくなります。
きっかけ
ガパオを食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません