作り方
-
- 1
-
- なすは皮をむかないで縦半分にきり棒状にきります。
大葉は大きめの細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、茄子を炒めます。
しんなりしてきたら、☆をいれて、炒め煮をしたら味をみます。
-
- 3
- 最後に大葉をいれて、軽く混ぜたら火を止めて。
器にいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
茄子は皮ごと使う&水にさらさないとナスニンという栄養が逃げないといわれています。身体を冷やす効果があるそうで夏ののぼせ防止に効果がありそうです。甘いのが好きな方はお砂糖を多く、しょっぱいのが好きな方はしょうゆを多くと加減してください。
きっかけ
母から教わったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません