アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ団子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
てりてり濃い味でお弁当に!

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
スキヤキのタレ
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマをビニールにいれ、塩胡椒、片栗粉をいれ、もみもみする。
  2. 2
    手に取り一口大にまるめ、ギュッと手でにぎる。フライパンにあぶらを多めにしいて中火で焼く
  3. 3
    片面焼き色がついたらひっくりかえし、ふたをし、火が通るまで焼く。
  4. 4
    しょうがとタレをいれてからめて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

豚コマを団子にして焼くと食べやすいです。

きっかけ

豚コマが安かったので食べ応えあるものを作りたくて。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする