材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- スキヤキのタレ
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマをビニールにいれ、塩胡椒、片栗粉をいれ、もみもみする。
-
- 2
- 手に取り一口大にまるめ、ギュッと手でにぎる。フライパンにあぶらを多めにしいて中火で焼く
-
- 3
- 片面焼き色がついたらひっくりかえし、ふたをし、火が通るまで焼く。
-
- 4
- しょうがとタレをいれてからめて出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
豚コマを団子にして焼くと食べやすいです。
きっかけ
豚コマが安かったので食べ応えあるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません