ガーリーな卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コットンキャンディー♡
スタミナが欲しいけど、料理するのが面倒臭い時にちゃちゃっと炒める、簡単チャーハンです(*^_^*)

材料(1人分)

ご飯
お椀1杯分
にんにく
ひとかけ
ベーコン
1~2枚
1個
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角、にんにくはみじん切り、卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんにくとベーコンを入れ弱火でジュワジュワさせます。
  3. 3
    にんにくがこんがりする直前くらいのタイミングでご飯を入れ手早くほぐし炒めます。焦げない程度に火を強めて下さい。
  4. 4
    3に卵をまわしかけて卵とご飯がポロポロになるように手早く炒めます。塩・コショウで味付けをして出来上がり!

おいしくなるコツ

チャーハンは冷やご飯の方がべったりしなくて上手く作れます。卵を入れたら大きな塊が出来ないように一気に混ぜましょう!

きっかけ

簡単!美味しい!早い!にスタミナのつくものはと、思い作ってみました。お腹を空かせた子供たちに急いで作ってあげると一気に食べてくれます。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
早い スタミナ 子供

このレシピを作ったユーザ

コットンキャンディー♡ 初めまして♪レシピをご覧いただきありがとうございます。 簡単なお料理ばかりで凝ったものは作れませんが、 新鮮で旬な食材を使い、味付けもシンプルに、家族の健康と喜びを心がけて毎日お料理しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする