健康法師の いくらと木の芽の初夏のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ乾麺
- 200グラム
- いくら
- 100グラム
- 木の芽
- 1パック(20枝ぐらい)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- めんつゆ2倍のもの
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- スパゲッティは袋の指示に従ってゆでる。これは7分でした。
木の芽は飾り用に4つほどとっておき、残りは葉を一枚ずつばらしておく。
-
- 2
- 1のスパゲッティのお湯を捨て、お皿に盛り
材料全部を混ぜ合わせる。2人分なので2分の1ずつ混ぜる。
できあがり。
おいしくなるコツ
麺は袋の指示に従って茹でてください。
きっかけ
めんつゆとオリーブオイルをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
木の芽が 初夏~ って感じです。
いくらと木の芽も合いますよ。