健康法師の いくらと木の芽の初夏のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
めんつゆでとっても簡単に味付けができます。
木の芽が 初夏~ って感じです。
いくらと木の芽も合いますよ。

材料(2人分)

スパゲッティ乾麺
200グラム
いくら
100グラム
木の芽
1パック(20枝ぐらい)
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ2倍のもの
小さじ4

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋の指示に従ってゆでる。これは7分でした。

    木の芽は飾り用に4つほどとっておき、残りは葉を一枚ずつばらしておく。
  2. 2
    1のスパゲッティのお湯を捨て、お皿に盛り
    材料全部を混ぜ合わせる。2人分なので2分の1ずつ混ぜる。
    できあがり。

おいしくなるコツ

麺は袋の指示に従って茹でてください。

きっかけ

めんつゆとオリーブオイルをいただいたので作りました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタいくら・筋子
料理名
いくらと木の芽のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする