アプリで広告非表示を体験しよう

キュウたく❤巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
わさび醤油とマヨが合って、あっさり美味♪らっきょう酢で作るので、楽々~^^

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
らっきょう酢
大1.5
海苔
1枚
●きゅうり
1/4本
●たくあん
4枚
●マヨネーズ
大1
わさびチューブ
1㎝
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

    ※らっきょうの漬け汁でOK!
  2. 2
    キュウリとたくあんを荒く刻み、マヨネーズと和える。
  3. 3
    海苔に酢飯をのせ、2の具をのせて巻く。
  4. 4
    ラップを巻いて、しばらく置いておく。
  5. 5
    ラップの上から、食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    わさび醤油で、いただきます☆彡

おいしくなるコツ

きゅうりやたくわんは、大きめに刻むと食感を楽しめます。 酢飯は最初は柔らかめに感じますが、冷蔵庫で冷やす間にちょうど良くなります。

きっかけ

あっさりした巻き寿司が食べたくなって。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の漬物きゅうり手巻き寿司
関連キーワード
きゅうり たくあん きゅうたく巻き らっきょう酢
料理名
きゅうたく巻き

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする