作り方
-
- 1
- ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
※らっきょうの漬け汁でOK!
-
- 2
- キュウリとたくあんを荒く刻み、マヨネーズと和える。
-
- 3
- 海苔に酢飯をのせ、2の具をのせて巻く。
-
- 4
- ラップを巻いて、しばらく置いておく。
-
- 5
- ラップの上から、食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- わさび醤油で、いただきます☆彡
おいしくなるコツ
きゅうりやたくわんは、大きめに刻むと食感を楽しめます。
酢飯は最初は柔らかめに感じますが、冷蔵庫で冷やす間にちょうど良くなります。
きっかけ
あっさりした巻き寿司が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません