材料(カップ5個人分)
- 鶏肉ササミ
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミ一本当たり4等分してお酒大さじ1をふりかける
-
- 2
- お酒以外の調味料を全て混ぜ合わせておく
-
- 3
- 1のササミを油のひいたフライパンで焼く。
両面に軽く焦げ目つく程度でいい
-
- 4
- ササミに2の調味料を入れて弱火で調味料を絡めながら焼く。
-
- 5
- お好みで七味を入れてもいい。
きっかけ
お弁当のおかずを毎日同じ物だと飽きるのでたまには旦那の好きなササミで作ってみました。
鶏肉以外のお肉でも美味しくできました。