春キャベツとベーコン、枝豆のミルクスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- テフロンのフライパンに湯を沸かし、パスタは規定時間ゆでる。
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- 2
- キャベツは一口大に切り分けて、芯のある部分と葉の部分を分けておく。
芯の部分は包丁の腹でちょっと押さえてつぶす。
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- 3
- ベーコンは短冊に切ってホイルに乗せ、オーブントースターで6~7分ほどカリカリに焼いておく。
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- 4
- パスタゆであがり2分ほど前に、キャベツの芯のある部分を投入。更に1分前に葉の部分を投入して一緒にゆでる。
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- 5
- パスタがゆであがったら、お玉1杯分程を残してフライパンの湯を捨てる。
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- 6
- フライパンに枝豆、牛乳、顆粒スープの素を加え入れ、再び中火にかけ、よく混ぜる。
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- 7
- 最後にバターを香りづけに加え、ざっと全体を混ぜて火を止める。
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- 8
- 皿に盛り、カリカリベーコン、黒コショウをトッピングして終了~。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに~。でも、消し炭にしちゃダメかな。
きっかけ
春キャベツとありものでお昼ゴハン。
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