アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとベーコン、枝豆のミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
春キャベツにカリカリベーコンだ~(゚∀゚)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
キャベツ
75g
ベーコン
25g
枝豆(剥いたもの)
25g
*顆粒スープの素
5g
*黒コショウ
適宜
*バター
5g
*牛乳
50~60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに湯を沸かし、パスタは規定時間ゆでる。
  2. 2
    キャベツは一口大に切り分けて、芯のある部分と葉の部分を分けておく。
    芯の部分は包丁の腹でちょっと押さえてつぶす。
  3. 3
    ベーコンは短冊に切ってホイルに乗せ、オーブントースターで6~7分ほどカリカリに焼いておく。
  4. 4
    パスタゆであがり2分ほど前に、キャベツの芯のある部分を投入。更に1分前に葉の部分を投入して一緒にゆでる。
  5. 5
    パスタがゆであがったら、お玉1杯分程を残してフライパンの湯を捨てる。
  6. 6
    フライパンに枝豆、牛乳、顆粒スープの素を加え入れ、再び中火にかけ、よく混ぜる。
  7. 7
    最後にバターを香りづけに加え、ざっと全体を混ぜて火を止める。
  8. 8
    皿に盛り、カリカリベーコン、黒コショウをトッピングして終了~。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに~。でも、消し炭にしちゃダメかな。

きっかけ

春キャベツとありものでお昼ゴハン。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンキャベツ
関連キーワード
春キャベツ ベーコン パスタ 枝豆
料理名
春キャベツとベーコン、枝豆のミルクスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする