材料(4人分)
- シーチキン
- 2缶
- チューブ辛子
- 2cm
- マヨネーズ
- 大さじ6
- すし飯
- 1合
- 海苔巻き用海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- すし飯は冷ましておく。
-
- 2
- マヨネーズとチューブ辛子をよく混ぜて、シーチキンとあえる
-
- 3
-
- 海苔に上4cmほど残してすし飯を敷き詰め、
シーチキンを下6cmくらいのところにスプーンでのせる
-
- 4
- しっかり巻いて、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
辛子マヨネーズが美味しいです
きっかけ
巻き寿司が食べたいのにシーチキンしかなくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山食べてしまいそうです。