酒粕で❤なんちゃって生ホワイトチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
チョコは入っていませんが、気分は生チョコ♪甘くて美味しいです^^

材料(1人分)

酒粕
小1
牛乳
小1/2
砂糖
小1~2
クリープ
大1~

作り方

  1. 1
    ボウルに、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    酒粕を加えて、溶かしながら全体を練る。
  3. 3
    ひとまとめにして薄く伸ばし、包丁で食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    クリープをまぶしたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

酒粕が苦手な方は、砂糖は小2がおすすめです。 酒粕はやわらかい状態の物を使用しました。固い物の場合は、牛乳の量を増やして、柔らかくしてください^^

きっかけ

酒粕が余っていて。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単お菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
酒粕 生ホワイトチョコ 生チョコ 酒かす
料理名
酒粕生ホワイトチョコ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする