酒粕で❤なんちゃって生ホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 小1
- 牛乳
- 小1/2
- 砂糖
- 小1~2
- クリープ
- 大1~
作り方
-
- 1
- ボウルに、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 酒粕を加えて、溶かしながら全体を練る。
-
- 3
- ひとまとめにして薄く伸ばし、包丁で食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- クリープをまぶしたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
酒粕が苦手な方は、砂糖は小2がおすすめです。
酒粕はやわらかい状態の物を使用しました。固い物の場合は、牛乳の量を増やして、柔らかくしてください^^
きっかけ
酒粕が余っていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません