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お麩でハンバーグ レシピ・作り方

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雨月雨月
お麩と赤ワインで、安いひき肉も高級ひき肉の味に♩

材料(4人分)

豚、牛 合挽き肉
300g
玉ねぎ
大1個
1個
お麩
30g
コンソメ
大さじ1弱
ナツメグ
小さじ1の半分
塩胡椒
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ3
赤ワイン
大さじ4
大さじ1
*ケチャップ
大さじ2
*ウスターソース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジでチン
    家は根菜ボタン一回と600wで1分
    それを冷ましておきます。
  2. 2
    お麩をジッパーの袋で棒でバンバンつぶします。*普通のビニール袋では袋が破れてしまいます。ジッパーの袋は100円ショップで買えます
  3. 3
    お麩が潰れたら、牛乳を入れてなじませておきます。
  4. 4
    ひき肉に塩胡椒、ナツメグ、コンソメを入れてこねます。
  5. 5
    全ての材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ハンバーグの種を4つに分け、それらの形を整えます。
    フライパンを熱し油を投入し、ハンバーグを焼き始めます。
    焼くときは両面弱火でじっくり焼いてください。
  7. 7
    最後にフライパンに投入して、火を強め一気にアルコールを飛ばします。
  8. 8
    出来上がりです、マヨネーズとコンソメなどで味が付いていますが、お好みで*のソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ、空気抜きなどしなくても大丈夫、普通にハンバーグの形を整えるだけ。 簡単です^_^

きっかけ

パン粉がなかったので…。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
お麩で高級ハンバーグ

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雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

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