アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★鶏手羽元といんげんとゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冷凍いんげんと昆布つゆを使って簡単煮物

材料(2-3人分)

鶏手羽元
4-6本くらい
冷凍いんげん
1/2袋
ゆで卵
2-3個
◎昆布つゆ
大3
◎しょうゆ
小1-2
◎砂糖
小1-2
◎みりん
大2
◎酒
大2
◎水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は水で洗って余分な脂などをとりのぞいてざるにあげます。
    ゆでたまごは殻をむきます。
  2. 2
    鍋に鶏手羽元と◎をいれて火にかけます。沸騰したら灰汁をとり10分くらいでゆで卵と冷凍いんげんをいれて、5-6分ほど煮ます。鶏手羽元に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    器に盛るときにゆで卵は半分に切ります。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、一度冷ました方が味がしみて美味しいと思います。

きっかけ

手羽元があったので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする