簡単★鶏手羽元といんげんとゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏手羽元
- 4-6本くらい
- 冷凍いんげん
- 1/2袋
- ゆで卵
- 2-3個
- ◎昆布つゆ
- 大3
- ◎しょうゆ
- 小1-2
- ◎砂糖
- 小1-2
- ◎みりん
- 大2
- ◎酒
- 大2
- ◎水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は水で洗って余分な脂などをとりのぞいてざるにあげます。
ゆでたまごは殻をむきます。
-
- 2
- 鍋に鶏手羽元と◎をいれて火にかけます。沸騰したら灰汁をとり10分くらいでゆで卵と冷凍いんげんをいれて、5-6分ほど煮ます。鶏手羽元に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 器に盛るときにゆで卵は半分に切ります。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、一度冷ました方が味がしみて美味しいと思います。
きっかけ
手羽元があったので。
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