えびかつサンド&ほうれん草ココットワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- テーブルマークの冷凍クロワッサンをアルミホイルにくるみます。えびかつもアルミホイルにくるんでおきます。
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- 2
- にんじんとキャベツは千切りに切り塩を振り軽くもみます。しんなりしたら水けをよく絞ります。◎とよくあわせて冷蔵庫にいれておきます。
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- 3
- フライパンにバターとほうれん草をいれていため、トマトも軽くいためて塩・こしょうをします。いためたものを耐熱器にいれて、たまごをうえから割りいれます。
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- 4
- 1のクロワッサンとえびかつ、3のココットを、余熱1分のトースターにいれ、4-6分加熱。えびかつは温まるまで、卵はこんがり焼きます。
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- 5
- クロワッサンに2のキャベツサラダをはさみ、えびかつもクロワッサンにはさめる大きさに切りはさみます。
お皿にえびかつサンドと塩・粗挽黒こしょうをかけたココットをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
えびかつのほか白身魚のフライでも美味しいです。ココットはお好みでチーズをのせても美味しいです。
きっかけ
テーブルマークワンプレートレシピコンテスト
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