えびかつサンド&ほうれん草ココットワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
野菜が沢山たべられるワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマークの冷凍クロワッサン
1個
えびかつ(市販)
1/2-1枚
キャベツ
1/2-1枚
にんじん(2mmくらいの薄切り)
3-4枚
ひとつまみ
◎マヨネーズ
大1
◎こしょう
適宜
ほうれん草(やわらかくゆでたもの)
1/4束
ミニトマト(半分に切って種を取る)
2-3個
1個
★塩
適宜
★こしょう
適宜
バター
小1
粗挽き黒こしょう
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍クロワッサンをアルミホイルにくるみます。えびかつもアルミホイルにくるんでおきます。
  2. 2
    にんじんとキャベツは千切りに切り塩を振り軽くもみます。しんなりしたら水けをよく絞ります。◎とよくあわせて冷蔵庫にいれておきます。
  3. 3
    フライパンにバターとほうれん草をいれていため、トマトも軽くいためて塩・こしょうをします。いためたものを耐熱器にいれて、たまごをうえから割りいれます。
  4. 4
    1のクロワッサンとえびかつ、3のココットを、余熱1分のトースターにいれ、4-6分加熱。えびかつは温まるまで、卵はこんがり焼きます。
  5. 5
    クロワッサンに2のキャベツサラダをはさみ、えびかつもクロワッサンにはさめる大きさに切りはさみます。
    お皿にえびかつサンドと塩・粗挽黒こしょうをかけたココットをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

えびかつのほか白身魚のフライでも美味しいです。ココットはお好みでチーズをのせても美味しいです。

きっかけ

テーブルマークワンプレートレシピコンテスト

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
冷凍食品キャベツほうれん草トマト全般

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする