クロワッサンアイスフレンチトースト&フルーツポンチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。
お好きなアイスを溶かします。(湯せんをすると早く溶けます)
-
- 2
- 半分にきって、1のアイス液に両面ひたします。
フライパンにオイルをひいて、クロワッサンを弱火で両面焼きます。
-
- 3
- 柿を皮をむいて1㎝角切りにします。パイナップルも食べやすい大きさに。
器に柿・パイナップル・みかんをいれて、缶詰の汁とまぜます。
-
- 4
- 2のクロワッサンと3のフルーツポンチをお皿にのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きな味のアイスクリームがよいです。
フルーツはお好きなもの・あるものでどうぞ。
きっかけ
アイスクリームのフレンチトーストが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません