材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- ブロッコリー
- 小房約5個
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- トマトの水煮缶(400g)
- 半分
- 塩、胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 固めにゆでたブロッコリーの小房を、3つぐらいの縦切りにする。イカはワタを取り、胴は1センチの輪切りにし、足はぶつ切りにして水けをふき取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒め、イカを加える。イカが白っぽくなったら、ブロッコリーを加えさっと炒め、トマトの水煮缶を加える。
-
- 3
- トマトの汁がぐつぐつ煮えてきたら、塩とこしょうで味を整えて器に盛る。
きっかけ
イカもブロッコリーも旬で美味しいので、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません