りんごがさわやか★パセリのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
パセリとマヨネーズと粒マスタードが美味しい♪りんごによくあいます。

材料(1-2人分)

ジャガイモ
2個
りんご
1/2個
★キューピーマヨネーズ
大2-3
★粒マスタード
大1-1・1/2
★パセリ(みじんぎり。乾燥でも可)
小1/2-1
★塩・粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗ってまるごと皮ごと濡らしたペーパータオルでくるんで、ラップでふんわりくるみ、レンジで2分半、裏返して1分加熱。竹串がスッとささればできあがり。皮をむく。
  2. 2
    ジャガイモはボールにいれてつぶします。りんごは1/4をすりおろし。3/4をうすぎりにして塩水につけます。
  3. 3
    ジャガイモ,りんごと★、すりおろしりんごをあえて、味をととのえます。器にもって出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みの量でいれてください。

きっかけ

美味しいリンゴがあったので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする