りんごがさわやか★パセリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ジャガイモ 2個
- りんご 1/2個
- ★キューピーマヨネーズ 大2-3
- ★粒マスタード 大1-1・1/2
- ★パセリ(みじんぎり。乾燥でも可) 小1/2-1
- ★塩・粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗ってまるごと皮ごと濡らしたペーパータオルでくるんで、ラップでふんわりくるみ、レンジで2分半、裏返して1分加熱。竹串がスッとささればできあがり。皮をむく。
- 2 ジャガイモはボールにいれてつぶします。りんごは1/4をすりおろし。3/4をうすぎりにして塩水につけます。
- 3 ジャガイモ,りんごと★、すりおろしりんごをあえて、味をととのえます。器にもって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません