水切りヨーグルト+マヨ+レーズンとリンゴのカナッペ レシピ・作り方

水切りヨーグルト+マヨ+レーズンとリンゴのカナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
簡単なおやつにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱器に皮をむいたりんご2/3を荒切りにして入れる。1/3をおろし器ですって、しぼり汁とグラニュー糖、レモン汁をいれて少しおきます。
  2. 2 ふんわりラップでレンジ500wで1分半。ラップをはずして1分半かける。レーズンはお湯に3分つけてから、荒く刻む。◎を全部混ぜます。
  3. 3 リッツのうえに、1と2を飾って、お皿に盛ってできあがりです。
  4. 4 ※水切りヨーグルトはブルガリアヨーグルトをペーパータオルをひいたざるにいれて、1晩冷蔵庫で水切りして作りました。

きっかけ

美味しいリンゴがあったので。

おいしくなるコツ

2にお好みでラム酒を入れてもよいです。リンゴをレンジにかけるとき、リンゴの皮も一緒にいれてあげると、リンゴがピンクに染まって可愛いです。りんごのグラニュー糖の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008039
  • 公開日:2014/10/19
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りんご
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