水切りヨーグルト+マヨ+レーズンとリンゴのカナッペ レシピ・作り方
![水切りヨーグルト+マヨ+レーズンとリンゴのカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be54e1cd14739607bc9e357ebd5a435d8d942dc.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱器に皮をむいたりんご2/3を荒切りにして入れる。1/3をおろし器ですって、しぼり汁とグラニュー糖、レモン汁をいれて少しおきます。
- 2 ふんわりラップでレンジ500wで1分半。ラップをはずして1分半かける。レーズンはお湯に3分つけてから、荒く刻む。◎を全部混ぜます。
- 3 リッツのうえに、1と2を飾って、お皿に盛ってできあがりです。
- 4 ※水切りヨーグルトはブルガリアヨーグルトをペーパータオルをひいたざるにいれて、1晩冷蔵庫で水切りして作りました。
きっかけ
美味しいリンゴがあったので。
おいしくなるコツ
2にお好みでラム酒を入れてもよいです。リンゴをレンジにかけるとき、リンゴの皮も一緒にいれてあげると、リンゴがピンクに染まって可愛いです。りんごのグラニュー糖の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1410008039
- 公開日:2014/10/19
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- カテゴリ
- りんご
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