にんにくチューブ&マヨで簡単☆炒飯おにぎり レシピ・作り方

にんにくチューブ&マヨで簡単☆炒飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
炒めず混ぜるだけで簡単に、炒飯味のおにぎりに。うまうまです!(^^)!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1/2杯
  • キユーピー マヨネーズ 小1
  • にんにく チューブ1㎝
  • 青ネギ 小1
  • ベビーハム 1㎝
  • 醤油 小1/4
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 ベビーハムを食べ易い大きさに切る。
  3. 3 ご飯に、マヨネーズとにんにくを入れて混ぜる。
  4. 4 ベビーハム、青ネギを入れて混ぜる。
  5. 5 醤油と塩胡椒で、味を整える。
  6. 6 おにぎり形に握ったら、出来上がり☆彡

きっかけ

炒飯を気軽に食べれないかと。

おいしくなるコツ

量を増やして、混ぜご飯として食べるのもおすすめ。炒めないので直ぐ出来て、簡単お昼に便利です(*^▽^*)

  • レシピID:1410007973
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理その他のチャーハンおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
炒飯 おにぎり マヨネーズ にんにく
料理名
炒飯おにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る