材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 柿の種
- 15個
- らっきょう酢
- 大3~
- 白ごま
- 小1/2
- 唐辛子
- 輪切2枚
- アジシオ
- 10振り
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄くスライスし、アジシオを振り、しんなりするまでしばらく置いておく。
-
- 2
- ボウルにらっきょう酢を入れ、唐辛子の種を取り輪切りにしたものを入れる。
-
- 3
- 水気を絞ったきゅうりと、柿の種、白ごまを加える。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
唐辛子は長く酢につけておくと、
辛くなり過ぎるので、注意してくださいね~(*^▽^*)
きっかけ
柿の種が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません