アプリで広告非表示を体験しよう

柿の種が香ばしい☆卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
柿の種が香ばしい卵かけご飯です♪ かき醤油は、我が家の卵かけご飯の必需品。美味しいんですよ~。是非お試しあれ(゚∇^*) ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
1個
柿の種
10粒
アサムラサキかき醤油
大1
かつお節
大1
青ネギ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    柿の種をまな板の上に置き、包丁の腹で荒く潰す。
  3. 3
    ご飯の上に生卵を割り入れ、かき混ぜる。
  4. 4
    さらに、柿の種、青ネギ、かつお節を加えて混ぜる。
  5. 5
    仕上げに、かき醤油で味を整えたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

かき醤油はコクのある濃いめの味なので、 普通の醤油で代用する場合は多めに入れて下さい(*^▽^*)

きっかけ

柿の種が余っていたので。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
柿の種 卵ご飯 卵かけご飯 たまごかけご飯
料理名
柿の種たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする