材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 卵
- 1個
- 柿の種
- 10粒
- アサムラサキかき醤油
- 大1
- かつお節
- 大1
- 青ネギ
- 大1
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 柿の種をまな板の上に置き、包丁の腹で荒く潰す。
-
- 3
- ご飯の上に生卵を割り入れ、かき混ぜる。
-
- 4
- さらに、柿の種、青ネギ、かつお節を加えて混ぜる。
-
- 5
- 仕上げに、かき醤油で味を整えたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
かき醤油はコクのある濃いめの味なので、
普通の醤油で代用する場合は多めに入れて下さい(*^▽^*)
きっかけ
柿の種が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません