淡雪かんのきな粉がけ レシピ・作り方
![淡雪かんのきな粉がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8688b6f001450b1c6e8b9d253b366d9b004ae450.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 水 120cc
- ○砂糖(てんさい糖) 30g
- ○粉寒天 2g
- ○塩 ひとつまみ
- 卵白 1個分
- きな粉 お好み量
作り方
-
1
鍋に水と○印を入れて火にかけ、よくかきまぜる
2分ほど煮たたせてから火を止める -
2
卵白をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる
泡立ったら1を少しずつ加えながよくかきまぜる -
3
水で濡らした器に2を入れ表面をならして冷蔵庫で冷やし固める
好みの大きさに切り分けきな粉をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません