淡雪かんのきな粉がけ レシピ・作り方

淡雪かんのきな粉がけ
-名前はまだない
-名前はまだない
ふわふわの淡雪かんにきな粉をかけて頂きます。甘さひかえめ。

材料(2~4人分)

  • 120cc
  • ○砂糖(てんさい糖) 30g
  • ○粉寒天 2g
  • ○塩 ひとつまみ
  • 卵白 1個分
  • きな粉 お好み量

作り方

  1. 1 鍋に水と○印を入れて火にかけ、よくかきまぜる
    2分ほど煮たたせてから火を止める
  2. 2 卵白をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる
    泡立ったら1を少しずつ加えながよくかきまぜる
  3. 3 水で濡らした器に2を入れ表面をならして冷蔵庫で冷やし固める
    好みの大きさに切り分けきな粉をかけて出来上がり

きっかけ

卵白活用

  • レシピID:1410007621
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る