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健康法師の 「紅コク」で八宝菜 レシピ・作り方

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ももちゃn
紅コクの風味で調味料いらずです。
海鮮の匂い消しに味噌を入れました。

材料(4人分)

豚肉
200グラム
冷凍海鮮(エビ、イカなど)
150グラム
エリンギ
2本
人参
3分の1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1個
青梗菜の茎のところ
1束分
キャベツ
2枚
紅こく
大さじ3
味噌
大さじ2
ショウガ
3センチ角
炒め用油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    琉球 紅コク ってこんなのです。

    紅コクと味噌を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    玉ねぎはくし型に、人参は薄い斜め切りに、ほかの野菜と豚肉は一口大に切ります。
    ショウガはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンを熱して油とショウガを入れて炒め、1の紅コクと味噌を合わせたものと海鮮を炒めて取り出しておきます。エビの色が変わり、イカが白く丸まってきたらO.Kです。。
  4. 4
    3のフライパンで豚肉を炒めて取り出します。豚肉も色が変わればO.Kです。
  5. 5
    玉ねぎ人参を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらほかの野菜を全部入れて炒める。
    青梗菜の茎が柔らかくなったら 海鮮と豚肉を戻し入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に1を入れて2分ぐらい炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

後で火を通すので海鮮に火を通しすぎないようにしてください。

きっかけ

紅コクをいただいたので作りました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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