材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 冷凍海鮮(エビ、イカなど)
- 150グラム
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 3分の1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 青梗菜の茎のところ
- 1束分
- キャベツ
- 2枚
- 紅こく
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
- ショウガ
- 3センチ角
- 炒め用油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 琉球 紅コク ってこんなのです。
紅コクと味噌を混ぜ合わせておきます
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- 2
- 玉ねぎはくし型に、人参は薄い斜め切りに、ほかの野菜と豚肉は一口大に切ります。
ショウガはみじん切りに。
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- 3
- フライパンを熱して油とショウガを入れて炒め、1の紅コクと味噌を合わせたものと海鮮を炒めて取り出しておきます。エビの色が変わり、イカが白く丸まってきたらO.Kです。。
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- 4
- 3のフライパンで豚肉を炒めて取り出します。豚肉も色が変わればO.Kです。
-
- 5
- 玉ねぎ人参を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらほかの野菜を全部入れて炒める。
青梗菜の茎が柔らかくなったら 海鮮と豚肉を戻し入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5に1を入れて2分ぐらい炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
後で火を通すので海鮮に火を通しすぎないようにしてください。
きっかけ
紅コクをいただいたので作りました。
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海鮮の匂い消しに味噌を入れました。