材料(4人分)
- マコモダケ
- 2本
- パプリカ 赤 黄
- 各4分の1
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 4分の1本
- えのきだけ
- 1本
- 炒め油
- 大さじ1
- 唐辛子 輪切り
- 2分の1本から
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- マコモダケ(写真)は薄い短冊切りにする。
ほかの材料も同じような大きさに切る。
-
- 2
- 冷たいフライパンに油と唐辛子を入れ、火をつけて、熱くなったら人参を入れて炒め、1分ぐらい炒めたら他の野菜も入れて炒める。
-
- 3
- 2分ぐらい炒めたらオイスターソースと酒を入れて1分ぐらい炒め、醤油と塩を入れて混ぜたら火を止める。
おいしくなるコツ
マコモダケは炒めすぎないほうがおいしいです。
きっかけ
マコモダケを売っていたので使ってみました。初めて使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません