冷や汁風☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
簡単あっさり!冷や汁味の酢の物です。ヘルシーで夏にぴったり☆彡

材料(2~3人分)

きゅうり(大)
1本
青ねぎ
3㎝
すりごま
大1
90cc
だし入り味噌
大1
そのまんま酢のもの
大2

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに、水、そのまんま酢のもの、だし入り味噌、すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに、きゅうりと青ネギを加え、混ぜたら完成☆彡

おいしくなるコツ

味噌は、料亭の味(だし入り)で作っています♪ だし入りの味噌がない場合は、和風ダシを入れてくださいね(*^ω^*)ノ彡

きっかけ

冷や汁の味を簡単に食べれないかと、工夫してみました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
冷や汁 簡単 きゅうり 酢の物
料理名
冷や汁風のきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする